Тепловое оборудование

ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ      

Пароконвектоматы бойлерного типа предназначены для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинировано. Способ образования пара-парогенератор. Работают в пяти режимах:

  1. режим конвекции (до 270 С)
  2. режим парообразования (до 100 С)
  3. пар при низких температурах (от 35 до 98 С)
  4. комбинированный режим «конвекция+пар» (от 35 до 270 С)
  5. режим разогрева                                                                                                                                                   
Наименование
параметра
ПКА 6-1/3 ПМ ПКА 6-1/1ПМ ПКА 10 1/1ПМ
Мощность, кВт 3,2 9,5 12,5
Напряжение, В 220 380
380
Внешние габариты, мм
623*588*538
840*795*788
840*795*1068
Тип противня
GN 1/3(325*175)
GN 1/1 (530*325)
GN 1/1 (530*325)
Количество устанавливаемых противней, шт
6
6 10
Масса, кг
46
116 145

 

Пароконвектоматы инжекционного типа предназначены для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинировано. Способ образования пара - инжекционнный впрыск влаги в камеры. Работает в трех режимах:

  1. Режим предварительного разогрева камеры.
  2. Режим конвекции (сухой нагрев до 250 С).
  3. Режим комбинированный (нагрев до 250 С) с периодическим впрыском пара (конвекция+пар)
Наименование
параметра
ПКА 6-1/1ВМ ПКА 10-1/1ВМ
Мощность, кВт 9,5 12,5
Напряжение, В 380 380
Внешние габариты, мм 840*796*789 840*796*1069
Тип противня GN 1/1 (530*325) GN 1/1 (530*325)
Количество устанавливаемых противней, шт 6 10
Масса, кг 108 130

 

Пароконвектоматы бойлерного типа программируемые — современное решение для вашей кухни, исключающее многие традиционные процессы приготовления и позволяющее приготавливать большое количество высококачественных блюд за короткий промежуток времени.

120 встроенных программ позволяют подобрать необходимую. Кроме того, возможна запись до 360 программ собственных рецептов и создание до 4 этапов приготовления в каждой программе, включающих как время непосредственного приготовления, так и этапы ожидания. Персональные рецепты можно хранить в памяти электронного блока, защитив индивидуальным паролем повара.

Такие дополнительные возможности пароконвектоматов ПП, как 4 скорости вращения вентилятора, точное поддержание температуры в камере +/-10С и регулировка влажности в камере от 0 до 100%, позволяют значительно улучшить качество, а также расширить список приготовляемых блюд.

Линейка ПП также имеет функцию приготовления в ручных режимах: конвекция, конвекция+пар, пар. Кроме того, обладает следующими дополнительными режимами и функциями: регенерация, расстойка, охлаждение, разогрев, низкотемпературный пар. Так же, как и пароконвектоматы линейки ПМ, ПП могут работать по времени и по температуре щупа. Кроме этого, возможно автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере (так называемый режим «Дельта Т»). Режим, который позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги.

Наименование
параметра
ПКА 6-1/3 ПП ПКА 10-1/1ПП ПКА 20-1/1ПП
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более
10 13 35
Номинальное напряжение, В 400 400
400
Внешние габариты, мм
840*862*761
840*862*1055
890*864*1764
Тип гастроемкости
GN 1/1 (530*325) GN 1/1 (530*325)
GN 1/1 (530*325)
Количество гастроемкостей
6
10 20
Масса, кг
130
155 250

 

Производство UNOX (Италия) 


инжекторная, электронная панель управления, 70 программ, щуп в комплекте, 3 уровня GN 1/1, расстояние между уровнями 67 мм, темп.режим макс. 260°С, 3,4 кВт, 750×782×468, 230В, вес

 XVC 105 
инжекторная, электронная панель управления, 70 программ, щуп в комплекте, 5 уровней GN 2/3 (размер 354*352), расстояние между уровнями 67 мм, темп.режим макс. 260°С, 5.3 кВт, 574×707×625, 230/400В, вес
 XVC 204
инжекторная, электронная панель управления, 70 программ, щуп в комплекте, 5 уровней GN 1/1(размер 530*325), расстояние между уровнями 67 мм, темп.режим макс. 260°С, 5.3 кВт, 750×752×625, 230/400В, вес
 XVC 304
инжекторная, электронная панель управления, 70 программ, щуп в комплекте, 7 уровней GN 1/1(размер 530*325),, расстояние между уровнями 67 мм, темп.режим макс. 260°С, 7.6 кВт, 750×752×813, 230/400В, вес
 XVC 504 
инжекторная, электронная панель управления, 70 программ, щуп в комплекте, 10 уровней GN 1/1(размер 530*325), расстояние между уровнями 67 мм, темп.режим макс. 260°С, 10.6 кВт, 750×752×960, 400В, вес
 XVC 704

 

Шкафы жарочные      

Жарочные шкафы предназначены для жарки полуфабрикатов из рыбы, мяса и овощей и выпечки мелкоштучных кулинарных изделий. Шкафы могут быть одно-, двух- и трехсекционными, с духовкой из черного и нержавеющего металла, а также с конвекцией и пароувлажнением.

Наименование параметра ШЖЭ-1 (лицевая часть из нерж. стали)
ШЖЭ-1К-2/1 (вся из нерж. стали) ШЖЭ-2 (лицевая часть из нерж. стали) ШЖЭ-2К-2/1 (вся часть из нерж. стали) ШЖЭ-3 (лицевая часть из нерж. стали) ШЖЭ-3К-2/1 (вся часть из нерж. стали)
Количество секций 1 2 3
Номинальная потребляемая мощность, кВт 4,6 6 9,2 12 13,8 18
Номинальное напряжение, В 380/220
Максимальная температура шкафа, С 270
Время разогрева шкафа до максимальной температуры, мин 30 20 30 20 30 20
Габаритные размеры, мм 840*897*1040 840*933*1040 840*897*1475 840*933*1475 840*897*1475 840*933*1475
Внутренние размеры шкафа, мм 575*535*350 575*715*350 575*535*350 575*715*350 575*535*350 575*715*350
Размеры противня, мм 530*470 530*650 530*470 530*650 530*470 530*650
Масса, кг 100 90 157 140 190 164

 

Шкафы пекарские      

предназначены для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Шкафы могут быть двух-, трех- и четырехкамерными. Каждая секция вмещает 24 хлебные формы № 7. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий. Шкаф имеет крашенные порошковой краской подставку, боковые и заднюю облицовку, а также регулируемые по высоте ножки. Дополнительно, вместо подставки имеется возможность установить расстоечную камеру ШРТ-4ЭШ или ШРТ-6ЭШ.

Наименование параметра ЭШ-2К (лицевая нерж.) ЭШ-3К (лицевая нерж.) ЭШ-4К (лицевая нерж.)
Количество секций 2 3 4
Номинальная потребляемая мощность, кВт 10,4 15,6 20,8
Номинальное напряжение, В 380\220
Частота тока, Гц 50
Максимальная температура шкафа, С 270
Время разогрева шкафа до максимальной температуры, мин 50
Длина, мм 1300
Ширина, мм 1083
Высота, мм 1235 1650 1650
Высота подставки 640 640 338
Внутрение размеры камеры шкафа, мм 1000×800×180
Масса, кг 311 410 510

 

Расстоечные камеры и шкаф      

Рассточечный шкаф 

Предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий (или замороженных полуфабрикатов) на предприятиях общественного питания. Имеет 10 уровней GN 1/1. Диапазон регулировки температуры от 40 до. Равномерное распределение тепла в камере происходит за счет применения конвекции. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки под воздействием температуры. Стеклянная дверь и подсветка камеры позволяют легко контролировать процесс приготовления. Расстоечные шкафы используются на предприятиях общественного питания в составе технологической линии с пароконвектоматами или конвекционными шкафами.

Номинально потребляемая мощность, кВт 2,53
Номинальное напряжение,В 230
Диапазон регулировки температуры, С 30—85
Размеры противня, мм 530*325
Количество устанавливаемых противней, шт 10
Масса, кг 80

 

Расстоечные камеры       

Предназначенны для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания. Имеют четыре и шесть полок размером GN 1,5/1 соответственно. Диапазон регулировки температуры от 400 до 850 C. Распределение тепла в камере происходит за счет естественного движения теплых потоков воздуха (пара) снизу вверх. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки под воздействием температуры. Стеклянная дверь и подсветка камеры позволяют легко контролировать процесс расстойки. Расстоечные шкафы используются на предприятиях общественного питания в составе технологической линии с пекарными шкафами.

ШРТ-4 ЭШ устанавливается под пекарные шкафы ЭШ-2К и ЭШ-3К.

ШРТ-6 ЭШ устанавливается под пекарный шкаф ЭШ-2К.

Также есть модификации шкафов ШРТ-4 ЭШ  и ШРТ-6 ЭШ, которые позволяют использовать их отдельно от пекарских.

Наименование параметра ШРТ-6ЭШ ШРТ-6ЭШ с крышкой ШРТ-4ЭШ ШРТ-4ЭШ с крышкой
Количество полок-решеток 6 4
Номинально потребляемая мощность, кВт 1,7
Номинальное напряжение, В 230
Диапазон регулирования температуры, С 30-60
Время разогрева шкафа до рабочей температуры, мин 20
Объем воды, заливаемой в 1 ванну, л 1
Количество устанавливаемых хлебных форм (блок из трех форм №7), шт 24*3=72 16*3=48
Масса, кг 120 166 99 115

 

Плиты электрические       

Предназначены для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикотов из мяса, р ыбы, овощей и выпечки мелко штучных кулинарных изделий.

Наименование параметра ЭП-2ЖШ(лицевая нерж) ЭПК-48П (вся нерж) ЭПК-48П (вся нерж) ЭП-4ЖШ-Э (эмалированная духовка)

ЭП-4ЖШ-01

(нерж.духовка)

Кол-во конфорок
2 
4
Наличие жарочного шкафа
есть
нет
есть 
Номинальная потребляемая мощность, кВт
8,8
11,2
16,8
16,8
16,8
Ном.напряжение, В
380/220      
Максим.температура конфорок, С
460 
Максим.температура шкафа, С
270
-
270
270
270
Внутр.размеры шкафа, мм
329*595*290
-
538*535*290
538*535*260
538*535*290
Размеры противня, мм
530*325
-
530*470
530*470
530*470
Габаритные размеры, мм
550*897*860
840*850*860
1050*897*860
1050*897*860
1050*897*860

Продолжение:

Наименование параметра ЭПК-48ЖШ-К-2/1(вся нерж) ЭП-6П ЭП-6ЖШ(лицевая нерж) ЭП-6ЖШ-01(нерж.духовка) ЭП-6ЖШ-01(нерж.духовка)
Кол-во конфорок
 4 6
Наличие жарочного шкафа
есть
нет
есть 
Номинальная потребляемая мощность, кВт
 17,24 18  22,8  22,8 23,9
Ном.напряжение, В
380/220      
Максим.температура конфорок, С
460 
Максим.температура шкафа, С
270
-
270
270
270
Внутр.размеры шкафа, мм
538*715*290
-
 538*535*290  538*535*290 538*535*290
Размеры противня, мм
 530*650 -
530*470
530*470
530*470
Габаритные размеры, мм
 840*933*860  1475*897*860  1475*897*860 1475*897*860
 1475*897*860

 

Котлы пищеварочные      

предназначены для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды. Котлы используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.

Выпускаемые модели котлов:

  1. Опрокидываемые с миксером  и без миксера: КПЭМ-60О, КПЭМ-60ОМ, КПЭМ-250О, КПЭМ-250ОМ.
  2. Опрокидываемые с ручным приводом: КПЭМ-60ОР, КПЭМ-100ОР.
  3. Стационарные: КПЭМ-60/7 Т, КПЭМ-60/9 Т, КПЭМ-100/9 Т, КПЭМ-160/9 Т, КПЭМ-250/9 Т.

 Стационарные котлы не предназначены для приготовления джема, повидла и мусса!

Корпус стационарных котлов изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель из высококачественной коррозионностойкой стали AISI 321.

Наименование параметра КПЭМ-60/7 Т КПЭМ-60/9 Т КПЭМ-100/9 Т КПЭМ-160/9 Т КПЭМ-250/9 Т
Номинальная потребляемая мощность, кВт 9 9 18 18 18
Номинальное напряжение, В 380/220
Количество ТЭНов 3 3 6 5 6
Номинальный объем, л 60 60 100 160 250
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке, МПа(кг/см2) 0,04 (0,4)
Время разогрева, мин 40 40 55 60 60
Габаритные размеры,мм 800x860x1090 800x860x1090 640x970x1110 840x970x1110 840x970x1360
Диаметр котла, мм 425 650
Масса, кг 91 82 120 124 164

 

Опрокидываемые котлы с ручным приводом:   

Котлы предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш и т.п., а также для кипячения воды на небольших и средних предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов 60 и 100 литров. Они имеют два режима работы - варки и кипячения. Нагрев воды осуществляется способом "пароводяной рубашки". При отсутствии воды в "пароводяной рубашке" срабатывает автоматическое отключение нагрева. При сливе готового продукта, крышка котла фиксируется в верхнем положении. А слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью "ручного" привода.

Корпус котлов изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель котлов изготовлен из корозионностойкой стали AISI 321.

Наименование параметра КПЭМ-60 ОР КПЭМ-100 ОР
Номинальная потребляемая мощность, кВт 9 13,5
Номинальное напряжение, В 400/230
Номинальный объем, л 60 100
Время разогрева, мин не более 40 55
Габаритные размеры, мм 958*636*1135 1188*832*1175
Диаметр котла, мм 423 650
Масса, кг 66 107

 

Опрокидываемые котлы с миксером:

Котлы предназначены для приготовления таких продуктов питания, как: бульоны, супы, соусы, кремы, муссы, каши, дрожжевое тесто, взбитые сливки, дрожжевое тесто и т.п., а также для кипячения воды на крупных предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов 60 и 250 литров соответственно.

Опрокидываемые котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ предназначены для приготовления продуктов питания, таких как: бульоны, супы, соусы, кремы, муссы, каши, дрожжевое тесто, взбитые сливки и т.п., а также для кипячения воды на крупных предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов 60 и 250 литров соответственно. Продукты могут приготавливаться как с перемешиванием, так и без перемешивания.

 

Наименование параметра КПЭМ-60 ОМ КПЭМ-250 ОМ
Номинальная потребляемая мощность, кВт 12 30
Номинальное напряжение, В 400/230 400
Номинальный объем, л 60 250
Время разогрева, мин не более 45 80
Габаритные размеры, мм 1185*982*1038 1544*1058*1600
Диаметр котла, мм 425 800
Масса, кг 205 520

 

Опрокидываемые котлы без миксера

Опрокидываемые котлы без миксера имеют пульт программного управления, а также возможность регулировки температуры "пароводяной рубашки" в диапазоне 20-120 градусов. КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О оснащаются душем и электрическим приводом опрокидывания сосуда.

Тигель котлов КПЭМ-60 О, КПЭМ-250 О, КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ изготавливается из кислостойкой нержавеющей стали марки AISI 316L

 

Наименование параметра КПЭМ-60 О КПЭМ-250 О КПЭМ-350 О
Номинальная потребляемая мощность, кВт 9 27 36
Номинальное напряжение, В 400/230
Номинальный объем, л 60 250 350
Время разогрева, мин не более 45 80 100
Габаритные размеры, мм 1185*982*1038 1460*1023*1350 1544*1058*1190
Диаметр котла, мм 425 800 800
Масса, кг 205 405 475

 

Сковороды электрические

Предназначены для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе технологических линий.

Наименование параметра Величина параметра
Код изделия ЭСК-80-0,27-40 ЭСК-90-0,27-40 ЭСК-90-0,47-70
Номинальная потребляемая мощность, кВт 9 12
Номинальное напряжение, В 380/220
Номинальная вместимость чаши, дм3, (м2) 40(0,27) 70(0,47)
Время разогрева сковороды до 230 С, мин 12 15
Диапазон регулирования температуры 20-275
Внутренние размеры сковороды, мм 577х470х197 754х622х197
Масса, кг 106 120 140

 

Конвекционные печи     

предназначены для выпечки батонов, мелкоштучных изделий, изделий из замороженного теста, некоторых кондитерских изделий. Эти печи компактны и просты в обслуживании. Могут дополнительно комплектоваться расстоечным шкафом.

Производства UNOX (Италия)

описание модель фото
электронная панель управления, 4 уровня 460х330, расстояние между уровнями 75мм, темп.режим макс.260°С, 3 кВт, 600x670x509 230B, вес 31 кг XF 130
с пароувлажнением, электронная панель управления, 4 уровня 460х330, расстояние между уровнями 75мм, темп.режим макс.260°С, 3 кВт, 600x670x509230B, вес 31 кг XF 135
электронная панель управления, 3 уровня 600х400, расстояние между уровнями 75мм, темп.режим макс.260°С, 3,2 кВт, 800x790x429, 230B, вес 40 кг XF 185
электронная панель управления, 4 уровня 600х400, расстояние между уровнями 75мм, темп.режим макс.260°С, 6.3 кВт, 800х790х509, 230/400В, вес 49 кг XF 190
с пароувлажнением, электронная панель управления, 4 уровня 600х400, расстояние между уровнями 75мм, темп.режим макс.260°С, 6.3 кВт, 800х790х509, 230/400В, вес 49 кг XF 195

 

Кипятильники

Заливного типа

Вода вскипает в течении 30 минут, при остывании воды до 80 С срабатывает терморегулятор и кипятильник вновь подогревает остывшую воду до 100 С. Для своевременного пополнения уровня воды на корпусе имеется индикатор. Функция защиты от сухого хода поможет избежать повреждение ТЭНов, если в кипятильникевода отсутствует. Ручки изготовлены из термоизоляционного материала. Автоматическое поддержание температуры

 Кипятильник заливной Starfood WD-10A (Тайвань)

Объем, л 10
Корпус Нержавеющая сталь
Мощность, кВт 2
Напряжение, В 220
Габариты, мм 290*290*405

 

Кипятильник заливной Starfood WD-20A (Тайвань)

Объем, л 20
Корпус Нержавеющая сталь
Мощность, кВт 2,5
Напряжение, В 220
Габариты, мм 310*310*523

 

Кипятильник заливной Starfood WD-30A (Тайвань)

Объем, л 30
Корпус Нержавеющая сталь
Мощность, кВт 3
Напряжение, В 220
Габариты, мм 390*390*420

 

Кипятильник заливной Starfood WD-40A (Тайвань)

Объем, л 40
Корпус Нержавеющая сталь
Мощность, кВт 3
Напряжение, В 220
Габариты, мм 390*390*520

 

Проточного типа

Особенности

  • Новая бесшумная автоматика (без щелчков пускателя и клапана)
  • Повышенная помехозащищенность электроники
  • Теплоизоляция внутреннего бака
  • Быстросъемная термическая крышка
  • Напольная и настенная установка
  • Возможность подключения к коммуникациям сзади и снизу
  • Надежные датчики уровня
  • Долговечный шаровый кран со встроенным сетчатым фильтром
  • Производительность – 50(100) л/час
  • КПД – не менее 90 %
Кипятильник электрический непрерывного действия прямоугольный КЭНД-50 485*385*570 50л/час, вместимость емкости для сбора кипятка 8,2 л, нержавейка, время нагрева 12мин, 380В, 6кВт
Кипятильник электрический непрерывного действия прямоугольный КЭНД-100 485*382*800 100л/час, вместимость емкости для сбора кипятка 8,2 л, нержавейка, время нагрева 11мин, 380В, 12кВт
Кипятильник электрический непрерывного действия круглый КЭНД-50-03 302*400*517 50л/час, вместимость емкости для сбора кипятка 7,8 л, нержавейка, время нагрева 6 мин, 380В, 6кВт
Кипятильник электрический непрерывного действия прямоугольный КЭНД-50-04 227*368*408 50 л/час, вместимость емкости для сбора кипятка 5л, нержавейка, время нагрева 6 мин, 380В, 6 кВт
Кипятильник электрический непрерывного действия прямоугольный КЭНД-100-04 227*368*408 100л/час, вместимость емкости для сбора кипятка 5 л, нержавейка, время нагрева 12 мин, 380В, 12кВт
Кипятильник электрический непрерывного действия круглый КЭНД-100-03 302*400*517 100л/час, вместимость емкости для сбора кипятка 7,8 л, нержавейка, время нагрева 4 мин, 380В, 12кВт